今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
杜治中主任在纪念上海市人大设立常委会40周年座谈会上作交流
  发表时间:2019-12-19

12月18日下午,纪念上海市人大设立常委会40周年座谈会在市展览中心举行。市委书记李强出席会议并提出要求。市委副书记、市长应勇出席会议,市人大常委会主任殷一璀在会上讲话,市政协主席董云虎出席,市人大常委会党组书记蒋卓庆主持。

区人大常委会主任杜治中作为本市唯一的区级人大常委会主任,在座谈会上作了交流发言。

杜治中在发言中指出,40年前,县级以上设立人大常委会,开启了人民代表大会制度在基层实践的里程碑,推动了人民代表大会制度基层实践常态化。做好基层人大常委会工作,必须紧紧围绕助力经济社会发展和改革攻坚任务,切实发挥监督职能作用;必须紧紧围绕更好增进民生福祉,切实推动人大履职接地气察民情聚民智;必须紧紧围绕增强工作整体实效,切实推进工作创新。

杜治中表示,我们将继续深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李强书记重要讲话要求,牢记光荣历史,传承履职经验,不断改革创新,勇于担当作为,更好彰显和发展人大制度的优势,在上海推进三项新的重大任务落实,加快建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市的大局中,更好地贡献基层人大及其常委会的智慧和力量。

来源:    
 
最新更新    
金山卫镇人大召开第十... 
区六届人大常委会召开... 
金山区人大召开2020年... 
区人大召开财经委第八... 
金山区人大常委会传达... 
吕巷镇人大开展2019年区、...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS