今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开优化营商环境和高端产业发展情况调研座谈会
  发表时间:2021-07-07

77日上午,区人大常委会召开优化营商环境和高端产业发展情况调研座谈会,常委会副主任盛宗耀出席会议并讲话。

盛宗耀充分肯定了我区在优化营商环境和高端产业发展方面所做的工作,并就做好下一步工作提出三点建议:一是建立健全责任体系。要建立部门内部、部门之间和区域内各类主体的责任体系,层层压实工作责任,形成工作合力。二是对标对表,补齐短板。要对标国家、市、区关于优化营商环境等方面的政策,认真领会政策精神;对照年度改革目标任务和各类评估指标,及时总结经验,查找短板,深化金山特色品牌;对标兄弟区、部门的先进经验做法,取长补短。三是梳理归纳,科学评估。要梳理归纳各部门提出的意见建议,尤其是需要市级部门解决的意见建议。结合区发改委牵头对本区优化营商环境工作开展的自评价,进一步聚焦重点评估项目。区人大课题组要充分吸收常委会委员、专工委委员和在代表主题行动中广大代表的意见建议,形成高质量调研报告,助推我区营商环境建设提质增效。

部分常委会组成人员,区人大财经委、常委会预算工委相关负责人,部分区人大财经委委员参加调研。区法院、区发改委、区经委、区科委、区司法局、区财政局、区人社局、区规划资源局、区生态环境局、区建管委、区市场监管局、区政务服务办、区投资促进办、区行政服务中心、金山税务局相关负责人作交流发言。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开优化... 
中华人民共和国反外国... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会党组传达... 
区人大常委会副主任周俭带...
区人大常委会召开部门2020...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS