今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任盛宗耀听取财政工作汇报
  发表时间:2021-04-12

48日下午,区人大常委会副主任盛宗耀专题听取区财政局关于部门预算审查监督启动工作、预算管理和绩效管理一体化推进及一季度财政收入情况的汇报。

盛宗耀充分肯定近年来开展的全面实施预算绩效管理工作,他同时指出绩效评价结果、审计监督结果要与预算安排挂钩,坚持问题导向,坚持制度先行,坚持协同作战,在充分借鉴外省市做法的基础上,不断拓展我区预算绩效管理工作新路径。

盛宗耀指出,要从加强制度建设着手,推进部门预算审查监督工作,区人大、财政和预算部门要统一思想、形成共识,积极探索创新,有计划有步骤地此项工作。选择年度区委区政府重点工作任务多的、社会关注度高的以及人大监督、审计监督、财政监督过程中发现问题较多的部门,作为今年的部门审查监督部门进行试点,以后年度实现全覆盖。同时要充分利用预算联网监督系统,加强工作联动,深化监督工作,不断完善相关管理制度,确保财政资金规范、有效使用。

在听取一季度财政收入分析和全年财政收入预测后,盛宗耀指出,要进一步贯彻落实区委“比学赶超”工作要求,进一步加大招商引资力度,强化固定资产投资,全力做好稳增长工作。

区人大财经委、常委会预算工委相关负责人参加会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开本区贯彻...
吕巷镇人大主席张琼走访调...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任周俭赴...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS