今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中带队开展生活垃圾分类工作调研
  发表时间:2019-04-12

412日上午,区人大常委会主任杜治中带队开展生活垃圾分类工作调研。区人大常委会副主任钟美龙参加调研。

杜治中一行先后到山阳镇中兴村、新城旭辉府实地察看生活垃圾分类情况,随后前往区绿化市容局听取相关工作情况汇报。

杜治中在调研中指出,《上海市生活垃圾管理条例》颁布以来,生活垃圾分类工作已得到了全社会的广泛关注。要高度重视生活垃圾分类工作,按照全市对金山的工作要求,以更大决心和力量推动本区生活垃圾分类工作。他强调:一要全民动员,广泛发动,认真组织,形成生活垃圾分类的浓厚氛围,使垃圾分类成为百姓的自觉行动。二要对标《上海市生活垃圾管理条例》,找准短板,落实责任,形成生活垃圾分类工作的强大合力。三要加强人大和政府的工作联动,共同推动生活垃圾分类工作落到实处,确保《条例》的有效贯彻实施。

杜治中还听取了区绿化市容局新一届班子工作情况。杜治中对区绿化市容局近期工作表示充分肯定。他指出,区绿化市容局既是区政府的重要工作部门,也是人大工作的重点联系单位,人大及其常委会将一如既往关心、关注和支持区绿化市容局工作,寓支持于监督之中,共同推动绿化市容各项工作。区绿化市容局班子要进一步增强依法行政意识和人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督。要继续保持良好的精神状态,推动全区绿化市容工作再上新台阶。

钟美龙副主任就进一步做好生活垃圾分类工作提出要求:一要认清形势,高度重视《条例》的贯彻实施。抓住《条例》贯彻实施的有利契机,加强对《条例》的学习和宣传,在原有基础上借势借力,进一步提升全区生活垃圾分类工作。二要辩证认识当前本区在生活垃圾分类方面已经取得的成效和突出问题,聚焦难点,乘势而为。深入查找本区在垃圾混装、末端处置等方面存在的短板,切实研究解决问题,从而提升工作能力水平,更好回应人民群众期待要求。

区人大常委会办公室、研究室、城建环保工委负责人参加调研,山阳镇政府负责人陪同调研。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关开展“垃圾... 
区人大常委会组织开展... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中等...
市人大农业与农村委主任委...
区人大常委会开展体教结合...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS