今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区委书记胡卫国来区人大机关调研
  发表时间:2020-05-20

 

    5月20日上午,区委书记胡卫国来区人大机关调研工作。区委副书记信亚东参加调研。

   

    调研汇报会上,区人大常委会党组书记、主任杜治中围绕今年以来区人大常委会主要工作情况,重点从强化法治保障,助推统筹推进抓防疫促发展开展课题调研,助推营商环境持续优化精心选择议题,不断增强监督工作整体实效充分调动资源,更好发挥代表主体作用加强自身建设,着力提升全面从严治党工作水平五个方面作工作汇报,并就有关具体工作提出建议。

   

    胡卫国充分肯定区人大及其常委会近年来的工作成效,认为区人大常委会围绕大局服务意识强、依法履职效果好、自身建设要求高,特别是在近几年承接区委重点课题调研工作中,区人大常委会党组围绕安全生产和园区转型等全区中心工作深入开展调研,形成了高质量的调研报告和有效可行的对策建议,并加强跟踪监督,推动了全区安全生产平稳、有序、可控和园区深度调整、转型升级。

    胡卫国指出,在下一步工作中,区人大常委会党组要在对标看齐中提高政治站位。要加强理论武装,结合学习人民代表大会制度发展史,切实开展好“四史”学习教育。要保持政治定力,严格执行重大问题、重大事项、重要情况向区委请示报告制度。要发挥制度优势,依法正确履行决定权、任免权和监督权。二要在服务大局中体现人大作为。要在推动重点工作落实上体现人大作为,紧紧围绕优化营商环境、实施乡村振兴战略、推进“两区一堡”建设等全区重点工作,找准切入点和着力点,推动区委重大决策部署落地落实。要在实现年度目标任务上体现人大作为,紧盯年初人代会确定的目标任务,坚持在监督中支持、在支持中监督,推动各项目标任务落地见效。三要在守正创新中发挥代表作用。要尽心履职,重视发挥人大代表在闭会期间的作用,充分用好市人大代表的资源。要依法履职,更好体现人民性、专业性和务实性。四要在固本强基中加强自身建设。要加强党的建设,充分发挥人大常委会党组的领导核心和政治核心作用,充分发挥人大机关党员的模范和表率作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强队伍建设,加大干部培养、使用和交流力度,努力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的人大干部队伍。

    信亚东在充分肯定区人大常委会工作成效和人大机关干部良好精神状态的同时,建议区人大常委会积极发挥人大干部和人大代表密切联系群众的优势,在疫情之后经济下行压力较大的情况下,动员全区人民群众增强信心、鼓足干劲,致力推动共同实现全区年度目标任务。

    区人大常委会党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭,副主任袁晓英,区委办公室、区委研究室、区人大办公室、研究室负责同志参加调研汇报会。

来源:    
 
最新更新    
金山区人大常委会机关... 
中华人民共和国国徽法 
中华人民共和国国旗法 
中华人民共和国国歌法 
区人大组织开展2020年上半...
区人大常委会召开部门2019...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS