今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大农业与农村委来金开展推进农民生活富裕专项监督调研和长江禁捕决定执法检查
  发表时间:2021-06-08

64日下午,市人大农业与农村委副主任委员李富荣带队来金开展推进农民生活富裕专项监督调研和长江禁捕决定执法检查。部分市人大农业农村委委员及部分市人大代表参加调研。区人大常委会副主任盛宗耀,常委会农业与农村工委、区农业农村委相关负责人陪同调研。

李富荣一行实地走访了亭林油车村和张堰百家村,对油车村依托乡村振兴,以花海、稻田、水乡为背景,将旅游文创作为发展的新亮点表示赞同。对百家村依托独有的林水自然资源禀赋,打响“湾区绿芯·森活百家”村域品牌十分肯定。最后,察看了金山龙泉港“三无”船舶集中扣押点,详细了解长江流域禁捕工作情况,对我区落实长江流域禁捕工作,整治“三无”船舶等相关措施表示满意。

作为市区联动监督项目,区人大常委会将根据市人大农业与农村委工作要求,进一步做好我区实施乡村振兴推进农民生活富裕专项监督调研,找准问题症结,提出对策建议,助推城乡融合发展,提高农民生活水平。同时,进一步推动政府落实长江禁捕决定相关工作,共同打赢长江禁渔的攻坚战和持久战。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会机关工会... 
区人大常委会开展“两... 
市人大农业与农村委来... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会开展首场“两...
金山卫镇人大召开乡村振兴...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS