今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中带队调研指导人大代表换届选举选民登记工作
  发表时间:2021-09-27


9月26日,社区和个人进行选民登记首日,区人大常委会主任、区人大换届选举工作领导小组组长、区选举委员会主任杜治中,区人大常委会副主任、区人大换届选举工作领导小组副组长、区选举委员会副主任朱喜林带队前往金山工业区和漕泾镇,调研指导区、镇两级人大代表换届选举选民登记工作。


调研组一行先后前往金山工业区选举办、漕泾绿地居民区选民登记站和蒋庄村选民登记站察看村居选民登记情况。

听取相关工作汇报后,杜治中表示,在金山工业区党工委和漕泾镇党委的高度重视支持下,两地推进人大代表换届选举相关工作启动早、措施实、效果好,予以充分肯定。


杜治中要求,要提高认识,继续扎实开展下一阶段选民登记工作。做好阶段性工作总结的基础上,进一步激发广大人民群众的政治参与热情,广泛动员选民积极参选,努力做到选民登记“应登尽登”要充分排摸,统筹把好代表资源的质量关和结构关。在确保人大代表具备过硬的政治素养和良好的履职能力的前提下,严格依法做好提名推荐代表候选人工作要严明纪律,确保换届选举风清气正。不断加强党对人大代表换届选举工作的全面领导,确保换届选举全过程各环节严格、依法、规范开展,营造风清气正、奋发向上的换届选举氛围。


朱喜林对下一阶段工作的主要任务和重点环节作出部署。

区选举委员会办公室及秘书组、宣传组、选民登记组相关负责同志参加调研。

来源:    
 
最新更新    
关于征集区人大常委会2... 
区人大常委会主任杜治... 
浦东新区人大研究会来... 
区人大常委会副主任盛宗耀...
区委书记刘健调研区人大工...
区人大常委会副主任盛宗耀...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS