今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中赴区发改委开展专题调研
  发表时间:2020-07-08

77日上午,区人大常委会主任杜治中带队赴区发改委开展专题调研。区人大常委会副主任盛宗耀陪同调研并主持。

杜治中同志对区发改委上半年的工作给予了充分肯定。他指出,区发改委上半年做了大量卓有成效的工作,切实发挥了牵头、抓总、协调的职能作用。特别是在“十四五”规划编制中,工作扎实、研究深入,提出的理念、目标、举措既体现了“一张蓝图绘到底”,又提振了干部群众的发展信心。

对做好下半年工作,杜治中同志强调,一是要认真贯彻市委全会和区委全会精神,切实把中央“六保”“六稳”的决策部署落地落实;二是要继续把坚持发展和改善民生作为工作的重中之重;三是要继续解放思想,加大改革创新力度,更加积极主动地融入长三角、上海发展大局中,不断提升金山在全市的显示度。

对继续深入做好“十四五”规划编制工作,杜治中同志要求,一是要认真总结“十三五”,甚至“十二五”规划实施情况,进一步分析自身长处和短板,在传承优点、实现超越、补齐短板上下功夫;二是要以更宽的视野、更高的目标、更严的标准、更扎实的举措,主动融入国家、全市发展战略,认真落实“两区一堡”战略定位;三是要坚持开门办规划,充分收集社情民意、广泛听取社会各界意见。同时,要加强与区人大的工作联动,积极听取人大代表意见建议,不断提高规划编制的透明度和社会参与度。

盛宗耀同志对下一步如何完善上半年计划报告,做好“十四五”项目的可行性研究以及深化丰富现有产业体系的内涵提出了具体要求。

调研会上,区发改委就2020年上半年经济社会发展计划执行情况和“十四五”区级规划推进情况进行了汇报。与会同志提出了相关意见建议。

区人大财经委,常委会办公室、预算工委相关负责人参加调研。

 

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会主任杜治... 
区人大常委会开展《上... 
区人大机关党总支部开... 
区委第一巡察组进驻区... 
区人大常委会主任杜治中带...
区六届人大常委会召开第66...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS