今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
金山区人大常委会组织召开基层“七五”普法履职报告会暨“八五”普法座谈会
  发表时间:2021-07-23


7月22日下午,区人大常委会副主任钟美龙率监督调研组成员在张堰镇政府主持召开金山基层“七五”普法履职报告会暨“八五”普法座谈会。

会上,全区11个街镇(金山工业区)和枫泾镇新义村、山阳镇金豪居民区负责人分别对本单位开展“七五”普法工作情况进行了全面的总结回顾,同时就“八五”普法工作提出了相关意见和建议。区监督调研组成员围绕区“七五”普法完成情况和“八五”普法工作建议情况进行了交流和评议。

钟美龙指出,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,几年来,全区各单位高度重视法治宣传教育工作,认真贯彻落实“七五”普法决议,紧扣普法规划目标任务,多层次、全方位、广覆盖地开展遵法学法守法普法工作,在培育法治信仰、推进依法治理、传播法治文化、深化法治实践、营造法治氛围等方面取得明显成效。今年是“八五”普法启动实施的开局之年,全区要在“七五”普法工作基础上,坚持习近平法治思想,坚持既有成绩经验和有效实践,立足不同实际继续以推动普法服务大局为抓手,进一步加大全民普法力度,提升普法针对性、实效性,推动形成全民普法新格局,有力提升支撑区创建全国市域社会治理现代化试点工作。

区人大常委会部分委员、区人大法制委(监察司法委)、区司法局、朱泾镇人大、金山卫镇人大和各街镇(金山工业区)相关负责人参加了会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
金山区人大常委会组织... 
区人大财经委召开区六... 
漕泾镇举行第十九届人... 
区人大常委会主任杜治中与...
区人大常委会党组书记杜治...
区人大常委会副主任钟美龙...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS