今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大城建环保委来金调研长江保护法贯彻落实情况
  发表时间:2021-07-01

6月30日下午,市人大城建环保委主任委员崔明华带队来金调研长江保护法贯彻落实情况,听取相关工作情况汇报并实地开展执法检查。区人大常委会主任杜治中、副主任钟美龙,副区长邱运理陪同调研。

崔明华一行先后实地察看了新江水质净化厂、新江村垃圾填埋场整治工作情况,并进行座谈交流。邱运理代表金山区人民政府作本区贯彻落实长江保护法工作情况汇报。参加本次调研检查的市人大代表现场向区政府有关职能部门询问相关情况,并提出意见建议。

崔明华对近年来金山区围绕长江保护所作的努力表示充分肯定,指出,当前金山在长江保护和整体环境治理方面所面临的工作任务依旧十分艰巨。要按照长江保护法的有关规定,坚决守牢生态保护底线,加大生态修复工作力度。要持续加大长江保护管理工作和执法力度,尤其是加强对农业面源污染、农村生活污水收集等薄弱环节的管理。要进一步加大对环保设施等方面的财政投入,切实解决环境治理中的突出难题。同时,希望金山人大进一步贯彻落实“人民城市”重要理念,充分发挥各级人大代表的积极作用,采取有效措施进行大胆探索实践,为有力推进长江保护法的贯彻实施总结和提供良好的工作经验。

杜治中向市人大一行介绍了金山人大近年来围绕生态环境保护和贯彻落实长江保护法等“两法一决定”所开展的各项工作,表示将继续加强与市人大的联合联动,持续发力,不断加大相关领域的监督力度。

区人大常委会城建环保工委,区生态环境局、区水务局、区绿化市容局、区农业农村委、区交通委、城投集团、新金山发展公司、山阳镇政府相关负责同志陪同调研。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会党组传达... 
区人大常委会副主任周俭带...
区人大常委会召开部门2020...
市人大城建环保委来金调研...
市人大代表开展2021年第一...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS