今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任盛宗耀赴国资委开展企业国有资产管理情况调研和代表建议督办工作
  发表时间:2021-04-22

421日下午,区人大常委会副主任盛宗耀带队前往区国资委开展企业国有资产管理情况和代表建议督办工作。

会上,区国资委汇报了2020年本区企业国有资产(不含金融类)管理情况,以及六届人大八次会议上骆舒萍代表提出的“关于建立石化街道辖区内国有资产一体化管理机制”的建议办理情况。与会人员进行互动交流,骆舒萍代表对代表建议办理情况表示满意。

盛宗耀对国资委的工作表示肯定:国资委政治站位高,整体监管进一步规范,队伍建设有特色。对进一步工作提三点建议,一要进一步完善国资发展思路。要进一步围绕中心、服务大局,加大国企转型力度,聚焦核心企业,提升企业核心竞争力,更好发挥在区域发展中推动作用。二要进一步完善国资监管体系。要坚持问题导向,建立健全国资监管指标评价体系,加强信息化建设,将完善的制度体系融入信息化建设中。三要进一步加强人大与国资的工作联动。要深化代表建议办理工作,以点带面,解决深层次问题;加强人大与国资的沟通机制,推动国资与人大预算联网监督系统数据衔接,发挥人大监督对国资管理的推动作用。

区人大财经委、常委会预算工委相关负责人、区人大代表参加调研会。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
市人大常委会研究室党... 
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会秘书长赵... 
区人大常委会召开本区贯彻...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS