今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
嘉兴市、平湖市人大来金考察
  发表时间:2020-08-28

 

8月27日下午,嘉兴市人大常委会副主任王马青率嘉兴市、平湖市人大一行来金学习考察生态环境保护工作。区人大常委会主任杜治中、副主任钟美龙热情接待。

双方人大及环保部门就环境保护工作的经验与现状作了充分交流,并进一步商讨完善了两地生态环境联合监督机制的建立。

金山区人大常委会主任杜治中表示建立两地生态环境联合监督机制对金山和嘉兴在生态环境保护领域联合联动具有十分重要的现实意义。他强调,一要深入学习习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,切实把总书记对长三角一体化高质量发展的工作要求落实到两地联合联动的平台上;二要认真总结以往两地联合联动相关经验,查找存在的问题和短板,进一步形成合力,加强对相关工作的研究、方法的探索、机制的建立;三要加强两地毗邻人大工作联合联动的力度,进一步探索监督机制的创新。

嘉兴市人大常委会副主任王马青表示,金山与嘉兴区域相连、人文相近、文化相通,要在长三角一体化发展国家战略背景下深入推动两地人大工作交流互补,实现共同发展。他就区域环境联合监督机制提出了三点建议:一要推进长三角一体化发展首位战略,更好实现融合融通;二要推进生态绿色示范区创建,更好实现联防联治;三要推进人大系统优势发挥,更好实现协作协同。

会后,王马青副主任一行还实地参观了鹦鹉洲湿地生态修复项目、金山嘴渔村建设情况。

来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大听取农民集... 
嘉兴市、平湖市人大来... 
区人大常委会召开本区... 
区人大常委会领导到区... 
区六届人大常委会召开第70...
嘉定区华亭镇人大代表来廊...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS