站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会党组和机关党组召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会
  发表时间:2022-01-26


按照中央、市委统一部署和区人大常委会党组工作安排,2022年1月25日上午,区人大常委会党组书记、主任沈华棣主持召开常委会党组2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组副书记朱喜林,党组成员盛宗耀、周俭、蒋雅红、汪敏良,区人大副局职干部钟美龙参加会议。


沈华棣代表常委会党组通报2020年度常委会党组民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查报告,重点查摆了五个方面的差距和不足,并围绕强化理论武装,提高政治站位,开创人大工作新局面;服务发展大局,依法积极履职,彰显人大新作为;发挥代表作用,密切联系群众,凝聚代表新力量;加强自身建设,全面从严治党,展现人大新气象等方面明确了整改措施。随后,由沈华棣带头,常委会党组副书记朱喜林,党组成员盛宗耀、周俭、蒋雅红逐一作个人对照检查,扎实开展批评和自我批评。

沈华棣充分肯定本次民主生活会取得的成效,要求一要旗帜鲜明讲政治,矢志不渝守初心。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保人大工作坚定正确的政治方向。二要学思践悟强党性,奋发有为担使命。深入学习践行习近平法治思想和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,真正学懂弄通,掌握精神实质。要自觉成为学以致用的表率,把学习的成果转化为推动人大工作与时俱进、守正创新的具体举措,转化为服务金山转型发展的实际行动。三要聚焦问题抓整改,补齐短板促提升。要结合民主生活会上查摆出来的问题,细化完善整改措施,明确整改时限,以“钉钉子”精神抓好整改落实,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,努力使“问题清单”变成“成效清单”,助力七届人大开好局、起好步,为金山“转型升级”之蝶变贡献出人大的智慧与力量。


同日下午,根据区纪委、区委组织部、区委党史学习教育小组要求,召开区人大机关党组及机关处级党员领导干部2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任沈华棣,党组副书记、副主任朱喜林出席会议。区委党史学习教育第二巡回检查指导组组长吴勇前、区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长沈炜到会指导并全程监督民主生活会。区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任汪敏良主持会议


汪敏良代表机关党组及机关处级党员领导班子通报2020年度民主生活会整改落实情况,并作对照检查报告。随后,由汪敏良带头,机关党组成员及机关处级党员领导干部分组逐一作个人对照检查,并开展了深刻坦诚的批评与自我批评。


吴勇前充分肯定了区人大机关党史学习教育开展成效及本次民主生活会会前准备情况、主要负责同志履行责任情况以及民主生活会氛围严肃情况,并就抓好问题整改落实,提出建议。一是要坚持立查立改、即知即改,进一步明确整改方向,及时制定整改措施。二是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步拓展巩固党史学习教育成果。三是坚持开门整改,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组和机... 
周强
张晨
樊建兵
沈卫平
奚莉
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS