今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会开展《上海市生活垃圾管理条例》执法检查
  发表时间:2020-07-08

按照市人大联动工作要求和区人大常委会监督工作安排,7月8日上午,区人大常委会开展《上海市生活垃圾管理条例》执法检查,区人大常委会主任杜治中、副主任钟美龙参加执法检查。

受市人大常委会委托,本次执法检查在全面检查的基础上,重点检查物业责任落实、小区定时定点投放和居民分类投放准确率提升等情况。执法检查组实地查看了金山卫镇绿地金卫新家园、石化街道山鑫阳光城、山阳镇旭新华庭小区垃圾分类和物业主体责任落实情况,并召集区绿化市容局、区城管执法局、相关物业单位负责人,以及部分区人大代表深入开展座谈。

杜治中对区政府及相关部门推动《条例》的实施和做好生活垃圾分类管理工作表示充分肯定,他指出,生活垃圾分类管理是一项长期的、艰巨的、复杂的工作,要结合本区正在开展的全国文明城区和国家卫生城市创建工作,进一步有效提升本区生活垃圾管理水平。一要继续加大对《条例》的学习宣传,通过在学校、居民区、企事业单位普及垃圾分类的相关知识,进一步明确政府部门、企业法人和老百姓在贯彻落实《条例》过程中的责任和义务,使贯彻落实《条例》成为全社会的行动自觉二要认真总结《条例》贯彻实施一年来所取得的成绩,在进一步总结推广生活垃圾分类过程中好的经验做法、工作机制的同时,努力寻找工作中还存在的短板、不足和困难,有效推动生活垃圾分类管理工作不断完善。三要贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,按照《条例》的相关要求,完善生活垃圾分类管理工作体制机制,从制度上进一步保障生活垃圾分类管理工作做实做细。

区人大常委会还将进一步听取各方面意见建议,梳理执法检查中发现的问题、对进一步推进垃圾分类工作和法规实施的意见建议,形成执法检查报告并报送市人大常委会。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会开展《上... 
区人大机关党总支部开... 
区委第一巡察组进驻区... 
区人大常委会主任杜治中带...
区六届人大常委会召开第66...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS