今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大财经委召开区六届人大财经委第十二次会议暨财经委、预算工委工作例会
  发表时间:2021-07-22

720日上午,区人大财经委组织召开区六届人大财经委第十二次会议暨财经委、预算工委工作例会,常委会副主任盛宗耀出席会议并讲话。

盛宗耀充分肯定了财经委、预算工委上半年工作,并对下半年工作提出了三点要求。一要高质量完成年度监督任务。今年是区六届人大收官之年,要做到工作热情不能减、学习热度不能降、上下联系不能少。二要高水准提出相关条例修订的意见建议。要在协助修订《全国人大常委会关于加强经济工作监督的决定(修订草案)》《上海市预算审查监督条例(修订)》《上海市优化营商环境条例》等法规中融入金山经验,体现金山水平。三要高标准夯实工作基础。本届以来,财经委和预算工委在借鉴前人的基础上,进一步完善工作制度、拓展工作内涵、创新工作方法,形成了一系列工作经验和做法。要认真总结工作经验,提高工作标准,为今后人大财经工作奠定基础。

会议讨论通过了《关于金山区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查报告》《关于金山区2020年区本级决算的审查结果报告》《关于<金山区人民政府关于提请审议《金山区2021年区本级预算调整方案(草案)》的议案>的审查结果报告》和《关于金山区2020年度国有资产管理情况的调研报告》。

会议明确,根据本次会议讨论意见,对报告作进一步修改完善后,提交区人大常委会主任会议、区人大常委会会议审议。

区人大财经委、常委会预算工委相关负责人和委员参加会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大财经委召开区六... 
漕泾镇举行第十九届人... 
区人大常委会主任杜治... 
区人大常委会党组书记杜治...
区人大常委会副主任钟美龙...
廊下镇人大组织区、镇人大...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS