今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区六届人大工作例会召开
  发表时间:2019-04-03

42日下午,区六届人大工作例会在金山工业区社区召开。区人大常委会主任杜治中出席会议并讲话,区人大常委会副主任朱喜林主持会议。

杜治中在讲话中强调,要认真学习市委书记李强来金调研讲话精神,聚焦绿色生态发展、乡村振兴、民生改善等重点问题,区、镇人大要上下协同,形成监督合力,进一步提升监督实效;要紧跟形势发展和任务要求,加强代表联络机构建设和作用发挥,切实提升服务保障功能,进一步畅通代表联系选民的渠道;要加强组织领导,依法有序组织召开镇人代会,确保高质量完成选举工作;要充分发动、认真组织今年的代表主题行动,进一步助推我区生活垃圾分类管理工作;要进一步加大人大新闻宣传的力度和深度,加强宣传策划,找准宣传切入点,不断扩大人大工作的社会影响力。

会前,与会同志实地察看了金山工业区代表之家建设运营情况,会上围绕代表联络机构“家、站、点”建设运行情况、存在的问题及对策建议等开展讨论交流。常委会代表工委主任汤美娣就下阶段各镇召开人代会进行选举作了提示,并通报了本年度代表工作安排。

区人大常委会办公室、研究室、代表工委,常委会石化街道、金山工业区工委,各镇人大,区人大上海石化代表组相关同志参加会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大机关开展“垃圾... 
区人大常委会组织开展... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中等...
市人大农业与农村委主任委...
区人大常委会开展体教结合...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS