今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中到公安金山分局开展调研
  发表时间:2019-12-06


12月4日上午,区人大常委会主任杜治中带队到公安金山分局开展调研。常委会副主任钟美龙,常委会办公室、研究室和区人大法制委(监察司法委)负责同志参加。

在听取副区长、公安金山分局局长马雪波作工作汇报后,杜治中充分肯定公安金山分局工作成绩及下阶段工作思路,指出,公安金山分局领导班子政治站位高、政治敏锐性强,各项工作开展“想在前、想得全、做得实”,保证了全区平安稳定的良好社会局面超前谋划,主动作为,抓住金山新一轮发展契机,加大了公安信息化建设投入力度,打造“雪亮工程”和“智慧警务”,推动了公安工作跃上新水平深化公安自身改革,优化内部机构设置和人员配备,主动做好职能衔接和工作补位,体现了顾全大局、勇于担当的良好精神状态重视对公安干警的教育管理,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民公安队伍法制意识、人大意识强,自觉接受人大及其常委会的监督

杜治中要求,公安金山分局一要清醒认识社会治理形势变化,把握工作主动权,巩固当前安全稳定的良好社会局面二要继续推进公安改革创新各项举措,巩固工作成果,做亮工作特色,做出工作品牌三要进一步打造奋发有为、作风过硬的公安队伍。

杜治中还就关心支持公安金山分局建设的有关事项提出了意见。

钟美龙指出,公安干警是平安建设的主力军,金山公安队伍为促进经济发展、维护社会稳定、推进法制建设、保障人民权益,做了大量工作,人民群众从公安工作中享有了很多获得感、幸福感和安全感。希望公安金山分局结合开展扫黑除恶专项斗争,继续推动正风肃纪;区人大及常委会将寓支持于监督之中,通过开展对本区公安工作相关议题的监督调研,展示公安工作成效,助推公安工作发展。

区人大法制委(监察司法委)与公安金山分局就明年区人大常委会有关监督工作议题提出了初步意见。


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开党组... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会主任杜治中到...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS