今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任盛宗耀赴机管局调研
  发表时间:2019-08-30

822日下午,区人大常委会副主任盛宗耀率队赴机管局开展2018年度行政事业型国有资产管理情况调研。

座谈听取机管局关于2018年度国有资产管理情况汇报后,盛宗耀指出,机管局在推进国有资产精细化、规范化、制度化、法治化、信息化管理上颇有成效,并就下阶段做好工作提三点要求:一是完善制度为抓手,规范管理办法。要查找目前存在的不足,加强制度建设,优化完善行政事业单位资产管理办法;要注重标准化建设问题,逐一梳理,对照全市平均水平,调整各项指标;要加大推行“公物仓”,提升资产时会用效率;要跟进部门预算内控制度建设。二是以问题为导向,补齐工作短板。要摸清家底,对现有存在的账实不符、产权不清等问题逐一解决,进一步规范流动资产处置,加强对应收账款、长期挂账等问题的管理。三是以信息化为支撑,提升管理效率。要优化信息化系统,进一步提升资源利用率,加大各部门信息互联互通,要加强人大对国有资产管理情况监督,搭建平台,实现人大联网监督。

区人大财经委、常委会预算工委负责人参加调研。

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大机关第一党支部开展...
区六届人大常委会召开第48...
区人大社会建设委员会召开...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS