今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大代表工作小组西南片区举行交流活动
  发表时间:2021-08-02



730日上午,由闵行区、金山区、奉贤区和松江区组成的市人大代表工作小组西南片区,在金山区张堰镇,组织开展2021年第三季度交流活动,暨新扩容市人大代表工作小组学习研讨会。市人大常委会代表工委副主任胡成韻,金山区人大常委会副主任朱喜林,以及来自四个区的市人大代表工作小组成员和代表工作部门的有关同志参加活动。

代表们参观了白蕉艺术馆、大隐书局,实地了解金山区张堰镇深厚的文化底蕴。之后举行座谈会,首批组建代表工作小组的代表介绍了代表工作小组工作情况,代表们和代表工作小组成员围绕更好发挥工作小组作用、为代表履职提供助力和保障进行了交流。

毛祥东代表工作小组副组长于有进,围绕“突出‘建’、搭好桥”作了专题报告交流;刘新宇代表工作小组成员沈爱萍围绕“最新工作进展、工作心得体会、下步工作打算”开展了交流介绍;市人大代表、金山区财政局局长蔡雷英从代表履职的自身认识和提出代表建议的选题两个方面作了心得分享。市人大代表、上海紫竹高新技术产业开发区工会主席卢羿,市人大代表、新华控制工程有限公司总经理鲁杰,李永杰代表工作小组成员陈洪等就更好发挥代表工作小组作用、更好服务保障代表依法履职同与会人员进行了深入交流。

胡成韻副主任对西南片区交流活动表示肯定。她表示,代表工作小组组建以来,代表本人及所在单位都充分重视,代表本人从更好发挥专业小组作用出发,探索出了很多代表工作小组运行管理的创新性制度和方法,代表所在单位从工作力量、活动场所上给予了很大支持,为助推市人大代表工作小组建设发挥了积极的作用。她强调,在加强片区内部交流的同时,市人大将搭建平台促进片区之间交流,希望各代表工作小组成员积极发挥所长,为代表建议选题做好分析参谋,为形成更高质量的建议报告提供智力支撑。 


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大机关举行“学‘七一...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第94...
区人大与区“两院”党组联...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS