今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中带队实地察看本区公共卫生及中医药文化传承与发展工作
  发表时间:2020-04-22

 

4月22日上午 ,区人大常委会主任杜治中带队开展本区公共卫生工作及中医药文化传承与发展专项调研的实地察看,并进行座谈。区人大常委会副主任周俭、袁晓英陪同察看。

 

杜治中一行先后察看了金山区中西医结合医院、枫泾镇社区卫生服务中心及分中心,随后听取了区卫健委、中西医结合医院、枫泾镇社区卫生服务中心相关工作的汇报。座谈中,大家在公共卫生工作方面围绕如何健全公共卫生服务体系,优化医疗卫生资源投入结构,加强公共卫生队伍建设,持续加强全科医生培养、分级诊疗等制度建设,完善公共卫生重大风险研判、评估、决策、防控协同机制等;在中医药传承与发展工作方面围绕本区实施《中医药法》现状与存在的问题,本区实施《中医药法》的主要做法和特色等方面展开交流。

 

杜治中首先对本区卫健系统在新冠肺炎疫情防控方面做出的贡献表示肯定。他指出,要重新审视本区公共卫生工作和中医药事业发展在全社会发展中的地位和作用;要结合十四五规划编制,认真对标相关法律法规及我市卫生健康工作方面的要求,认真梳理我区公共卫生工作和中医药事业发展方面存在的短板、困难和问题。要加快推进我区公共卫生领域内重大项目的建设,特别要重视软件和硬件建设兼顾。他强调,区人大常委会将通过审议相关工作情况报告等形式,提出切实可行、有建设性的意见建议,助推本区公共卫生和中医药事业发展工作取得新的进步。

 

区人大常委会部分委员、区人大代表,常委会办公室、区人大社会委、常委会教科文卫工委负责人,教科文卫工委部分委员,区卫健委负责人,枫泾镇人大负责人,金山区中西医结合医院、枫泾镇社区卫生服务中心及分中心负责同志等参加了本次活动。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会主任蒋卓... 
区人大常委会主任杜治... 
区人大代表陆秋生来龙跃村...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS