今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会主任杜治中带队调研区市场监管局
  发表时间:2020-04-15

415日上午,区人大常委会主任杜治中带队赴区市场监管局就“推动营商环境持续优化,提升区域综合竞争力研究”区委重点课题开展专项调研,常委会副主任盛宗耀参加并主持调研座谈会。

区市场监管局局长陈坚围绕优化营商环境工作开展情况作汇报,立足本单位业务职能,详细介绍了近年来区市场监管局在优化营商环境方面的主要举措和总体成效,梳理总结了当前存在的突出问题,并就下一步工作提出打算。

座谈会上,与会人员围绕企业告知承诺、名称查询和住所申报、电子证照应用、线上线下受理模式、业务流程优化等各项具体工作开展讨论交流。

杜治中在讲话中充分肯定了区市场监管局围绕优化本区营商环境开展的各项工作,希望区市场监管局根据《上海市优化营商环境条例》及上海市优化营商环境3.0版相关要求,结合具体案例,聚焦实际工作中遇到的具体问题,梳理当前业务工作中存在的难点堵点,为课题组提供参考。

杜治中要求,区市场监管局要对标优化营商环境条例,细化措施,逐条抓好落实,将条例的内容转化为具体工作举措;要对标更高标准,面对存在的差距,继续大胆改革创新,抓整改抓提升;要对标当前经济发展严峻形势,依照工作职责和工作优势,想办法帮助企业解决困难,将疫情带来的影响降到最低。

区人大财经委,常委会办公室、研究室、预算工委相关负责人参加调研。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会主任蒋卓... 
区人大常委会主任杜治... 
区人大代表陆秋生来龙跃村...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS