今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会组织代表开展本区重大工程和实事项目推进情况专项视察
  发表时间:2018-09-13

912日下午,区人大常委会组织部分人大代表对本区2018年重大工程和实事项目推进情况开展专项视察。区人大常委会副主任钟美龙参加视察。

代表们实地察看了金山工业区配水厂及配套管网工程、朱泾镇北环路新建工程、罗星新村老旧住房改造、金山区中心医院改扩建二期工程建设推进情况,并开展座谈。代表们围绕本次视察情况作了深入的交流发言,对今年重大工程和实事项目的推进工作表示满意,同时就重大工程和实事项目建设中的有关问题向政府职能部门开展询问,针对部分项目推进过程中存在的问题和不足提出了意见建议。区建管委、区重大办主任于小粮对人大代表所提的问题和意见建议作了回应,并就区政府相关工作推进情况作了补充说明。

钟美龙副主任在讲话中指出,重大工程和实事项目是人大代表和全区人民普遍关心的民生工程,也是区域经济社会发展的重要引擎,区政府和职能部门高度重视重大工程和实事项目建设工作,强力推进项目建设,为全面完成区六届人大三次会议确定的目标任务奠定良好基础。他强调,要高度重视项目推进过程中存在的一些突出问题,进一步密切关注项目前期动拆迁、工程质量、生产安全和廉政风险防范等方面工作,各部门形成合力,全力以赴确保全年任务按质按量完成。他就进一步做好重大工程和实事项目建设工作提出要求:一要进一步增强依法行政意识,把重大工程和实事项目建设工作作为履行法定工作职责的重要内容抓好项目推进。二要进一步强化重大工程和实事项目的科学编制和规划工作,进一步体现立项的科学性、合理性和可操作性。三要进一步加大建设成果的宣传,让全区人民充分感受到政府推动民生实事项目的工作成效。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区人大机关开展“国防教育...
区人大召开本区预算联网监...
市人大常委会副主任沙海林...
区人大常委会组织代表开展...
河北省人大财经委来金考察
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS