今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区七届人大一次会议筹备工作第二次会议召开
  发表时间:2021-12-28


12月20日下午,区七届人大一次会议筹备工作第二次会议召开。区人大常委会主任杜治中、区人大常委会党组书记沈华棣出席,区人大常委会副主任朱喜林主持会议。大会筹备处各组、各代表团相关同志等参加会议


杜治中要求要高度重视细化任务加强协同。加强各组之间工作的协调对接,保证每项工作明确到人、明确时间节点,进一步深化落实。要高度重视会前代表组团活动。通过开好组团会议,做到思想上充分动员,纪律上严格管理,确保代表依法履职,为大会的顺利召开打下扎实的基础。要高度重视会议期间代表议案建议的酝酿和收集。全面发动、系统梳理、认真准备,积极用好代表议案建议等法定履职平台,将人大制度优势转化为促进经济社会高质量发展的治理效能。


沈华棣充分肯定筹备处各组近阶段所做的工作和取得的阶段性成果,并要求要有更高的思想站位。大会期间,要组织代表认真审议各项报告,使报告的审议过程成为统一思想、凝聚共识的过程。要确保大会选举任务圆满成功,充分体现全区人大代表的凝聚力、向心力和履职能力。要有更细的工作作风。要进一步强化统筹协同,加强筹备处各组、各代表组(团)之间的沟通衔接和协调配合,确保高标准高质量完成大会各项筹备工作任务。


朱喜林主持会议并强调,要在11月30日筹备处召开第一次会议以来二十天努力打下的工作基础上,扎实做好下一阶段工作,再接再厉,细而又细,决战决胜,确保大会依法圆满顺利召开。

区人大常委会办公室主任汪敏良通报近期大会筹备工作进展情况。大会筹备处各组负责人分别汇报交流有关工作。

来源:    
 
最新更新    
区七届人大一次会议筹... 
区人大常委会领导到区... 
区人大常委会城建环保工委...
漕泾镇举行第二十届人民代...
区人大财经委召开区六届人...
区人大常委会党组书记沈华...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS