今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会领导专题调研本区教育系统工作
  发表时间:2020-11-13

 

1112日下午,区人大常委会主任杜治中、副主任周俭带队开展区教育系统工作调研

杜治中一行先后实地察看了金蔷薇幼儿园、金卫中学 ,现场听取学校关于办学理念、环境建设、师资队伍等方面的汇报。随后召开座谈会,听取区教育局的专题汇报。

杜治中充分肯定了区教育系统的工作,他要求,对本区教育系统“十三五”工作要做全面回顾总结,扬长避短,擦亮招牌,也为更加科学合理开展“十四五”规划编制奠定基础;要大力推进本区教育高质量发展,牢牢把握立德树人这一根本任务,全面提升学生综合素质;牢牢把握深化改革这一内生动力,充分激发教育事业发展活力;牢牢把握师资队伍这一关键所在,着力打造一支专业化高素质的教师队伍;牢牢把握校园安全这一基本底线,切实维护安全有序的学校环境。

他指出,区人大常委会将一如既往地关心、支持金山的教育工作,常委会相关工委与区教育局要保持经常性的工作对接和联系,更好推动金山的教育工作。

同时,他也希望区教育局用好人大这个平台,善于借力借势,通过监督议题、代表建议办理等角度和方式来推动教育工作的相关问题得到有效解决。

区人大常委会办公室、研究室、教科文卫工委有关负责人,区教育工作党委、区教育局班子成员及相关学校负责人参加本次调研。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会领导专题... 
区人大常委会党组传达学习...
区人大常委会主任杜治中批...
推动“全过程民主”区人大...
区人大常委会、区人民法院...
区人大常委会召开审计查出...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS