今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会领导带队赴区绿化市容局调研
  发表时间:2020-04-08


4月8日上午,区人大常委会主任杜治中、副主任钟美龙带队赴区绿化市容局调研。

在听取了区绿化市容局负责同志汇报疫情期间野生动物保护和生活垃圾分类管理等工作情况后,杜治中指出,自疫情爆发以来,区绿化市容局领导班子高度重视疫情防控工作,迅速行动,主动作为,按照全区统一部署,充分发挥职能作用,有效落实各项措施,取得了积极成效。


杜治中强调,当前疫情形势仍然十分严峻,要继续保持良好的工作态势,做好打持续战的准备。区绿化市容局要立足职能,进一步认真贯彻全国人大、市人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的相关决定精神。一方面,要切实加强野生动物保护和执法检查力度,在全区形成保护野生动物的良好氛围;另一方面,要深入研究相关法律法规,为法律法规的修订完善提供意见参考。要继续推进生活垃圾分类管理条例的实施,尤其要做好疫情期间生活垃圾的处置工作,进一步提高全区公共卫生治理能力。要牢牢抓住项目建设窗口期,努力推动生活垃圾末端处置项目建设,为全区环境持续改善和经济社会发展作出积极贡献。

区人大法制委,常委会办公室、城建环保工委、农业与农村工委负责人参加调研。

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS