今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
推动“全过程民主”区人大常委会领导调研立法联系点建设
  发表时间:2020-11-05

 

为深入贯彻落实市委、区委人大工作会议精神,积极拓展“全过程民主”的实现形式,扎实推进本区市级立法联系点建设,11月5日上午,区人大常委会主任杜治中带队赴朱泾镇开展立法联系点建设工作调研。

今年4月,金山区朱泾镇区级协助立法联系点经扩点提质成为市人大常委会基层立法联系点,并于6月12日挂牌运行;本区另有石化街道、金山工业区、区司法局、区农业农村委和区生态环境局等区级协助立法联系点,在配合做好全国人大和市人大制定或修改有关法律法规草案征求意见工作中,较好发挥了“民意直通车”作用。

调研组一行在实地察看了镇社区党群服务中心和新时代文明实践中心,并召开调研座谈会。

会上,镇党委书记李士权、镇人大主席陆水平分别汇报了朱泾镇被列为市人大常委会基层立法联系点以来,有序开展立法谏言工作情况。

杜治中充分肯定朱泾镇作为市基层立法联系点挂牌以来工作所取得的成绩,并要求:

一要抓好市委、区委人大工作会议精神的贯彻落实,把对“全过程民主”的认识提高到新水平;

二要进一步加强基层立法联系点软件硬件建设,为联系点收集反馈基层群众和人大代表对立法修法的意见建议创造更好条件;

三要抓好年内各项工作任务完成和明年工作思路谋划,在新起点新征程上不断推动镇人大工作与时俱进、守正创新。

区人大常委会办公室、区人大法制委(监察司法委)、朱泾镇相关负责人参加调研。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
推动“全过程民主”区... 
区人大常委会、区人民法院...
区人大常委会召开审计查出...
金山区人大工作会议召开
吕巷镇人大组织部分区、镇...
廊下镇举行人大代表履职能...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS