今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任盛宗耀带队赴区国资委调研部门预算执行和编制情况
  发表时间:2019-12-09

126日上午,区人大常委会副主任盛宗耀带队赴区国资委调研部门预算执行和编制情况。

调研会上,盛宗耀听取区国资委关于内设机构和人员情况、重点工作进展及下阶段打算情况、部门预算编制及执行情况的汇报,对下阶段国资委工作提出了三点建议。一是深化改革,促进企业提质增效。要抓住“十四五”发展规划编制工作的契机,重点关注下一轮经济发展中的工作布局、战略定位、监管体系、激励机制、政策支持、队伍建设等问题,把国资的蛋糕做大,推进国资国企深化改革,服务金山区域经济发展。二是夯实基础,提高预算管理水平。要做好财务管理基础,健全内控制度,完善国企收益收缴管理办法;要针对国资委的性质与需求制定相应的管理办法;要研究一套国资管理指标体系,完善信息化系统,根据信息化指标形成监督机制。三是加强联动,切实形成工作合力。要加强区人大和区国资委工作联动,对接好企业国有资产管理情况的报告制度,做好联网监督工作的前期准备工作,切实配合好区人大专项监督工作。

区人大财经委、常委会预算工委相关负责人参加调研。 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开党组... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会主任杜治中到...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS