今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会党组书记沈华棣主持召开区人大老干部座谈会
  发表时间:2021-12-16


金山区七届人大一次会议召开在即。12月15日上午,区人大常委会党组书记沈华棣主持召开区人大离退休干部座谈会,就区七届人大一次会议审议的区人大常委会五年工作报告征求老干部意见建议。区人大常委会办公室主任汪敏良、副主任盛辉参加会议,区人大机关第二党支部书记缪保权汇报相关工作。


在听取区人大机关第二党支部工作汇报和部分老同志交流发言后,沈华棣指出,区人大机关老领导、老同志政治坚定、经验丰富,提出的意见建议针对性强,常委会党组将认真吸收采纳,不断完善各项工作,继续扎实做好离退休干部工作。

沈华棣表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和区第六次党代会精神,坚持党的领导,提高政治站位,把牢人大工作正确的政治方向。要围绕中心,服务大局,扎实做好参与立法、依法监督、重大事项决定、人事任免和代表工作。要按照发展全过程人民民主和建设“四个机关”的定位要求,强化党建引领,加强自身建设,持续打造“两区一堡”战略新高地,着力建设“三个湾区”,为全面推动转型新发展,全力塑造城市新形象作出新的更大的贡献。

座谈会上,7位离退休老领导结合思考体会,谈感受,提建议,对区六届人大常委会以及区、镇两级人大代表换届选举等工作予以充分肯定,同时建议新一届人大在履职实践中,深入践行全过程人民民主,不断增强监督的针对性实效性,切实提高人大代表的履职能力,推动金山人大工作高质量发展。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组书记... 
区人大常委会举行金山... 
区人大机关党组与山阳镇党...
区人大机关举行学习贯彻党...
市人大代表开展 2021年第二...
区人大常委会代表工委召开...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS