今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开本区知识产权职能转隶后的履职情况调研座谈会
  发表时间:2021-03-17

 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于“把科技自立自强作为建设社会主义现代化国家的战略支撑”和国家“十四五”规划纲要关于创新驱动发展战略部署要求,围绕“两区一堡”战略定位,推动《上海市关于强化知识产权保护的实施方案》在本区的落地落实,助力打响“上海湾区”城市品牌,重点关注经济、民生等领域知识产权保护工作,维护企业和百姓的合法权益,维护社会公平,促进社会和谐稳定,推进营商环境持续优化,对知识产权创新及保护工作提出意见与建议,317日下午,区人大常委会召开本区知识产权职能转隶后的履职情况调研座谈会。区人大常委会副主任周俭出席会议。

与会同志围绕知识产权创新及保护工作情况的现状和主要做法,包括重点领域知识产权侵权行为执法情况、涉外知识产权保护情况、严打侵犯商业秘密犯罪情况;推动知识产权创新及保护过程中存在的困难与问题;加强知识产权创新及保护工作的意见与建议等方面展开了座谈交流。

周俭指出,对知识产权职能转隶后履职情况调研的过程也是认知、宣传和普及的过程,希望在加强学习的基础上,做好此项调研工作;在本次专题调研的基础上,提炼总结出好的经验做法,找出存在的短板。同时,他要求本次专题监督调研工作要务求实效,提出切实可行的意见建议,从而推动本区此项工作上新台阶。

区人大常委会教科文卫工委负责人及区人大机关部分委室同志,上海升翕光电科技有限公司、上海金山锦湖日丽塑料有限公司、华威粘结材料(上海)股份有限公司、上海浦景化工技术股份有限公司、中轻日化科技有限公司、华维节水科技集团股份有限公司、上海甘田光学材料有限公司、汇纳科技股份有限公司、上海珈凯生物科技有限公司的企业有关负责人及相关同志参加座谈。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关离退休干部... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会召开本区... 
区人大常委会副主任钟... 
廊下镇举行2021年人大... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS