今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会与区人民政府2019年工作对接会召开
  发表时间:2019-02-15

214日上午,区人大常委会与区人民政府2019年工作对接会在区会议中心举行。区委副书记、区长胡卫国主持会议。区人大常委会主任杜治中,区人大常委会副主任盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英,副区长刘健、张权权、吴杰、吴瑞弟、马雪波、王益洋、张娣芳出席会议。

会议听取了区人大常委会与区政府今年的工作要点、重点工作安排、区六届人大四次会议代表建议办理和督办等情况的通报。与会同志围绕区人大常委会和区政府新一年的工作重点、主要任务等进行了交流对接。

杜治中对过去一年区政府尊重、支持、理解、配合人大工作表示感谢。他指出,区人大常委会与区政府保持良好沟通互动,在区委坚强领导下同心同向、同力同行,相互配合、相互支持,形成推动金山发展的强大合力。要进一步坚持工作对接制度,在新的一年里,围绕全区工作大局,对表区六届人大四次会议确定的各项目标任务,对表2019年度工作要点安排,在完善工作机制、落实相关政策、开展工作监督和推进代表议案、建议办理等方面进一步加强工作对接,共同推动新一年各项工作有效落实。

他表示,区人大常委会将进一步立足全局、着眼长远,聚焦重点、务求实效,坚持寓支持于监督之中的工作原则,做实创新举措,做深调查研究,做精监督项目,做亮特色工作,做好上下联动,做优履职保障,在密切与人民群众联系、正确反映民意,促进政府工作、推动相关问题解决等方面发挥人大应有作用。

胡卫国对区人大常委会对政府工作的监督支持表示衷心感谢。他指出,区人大常委会紧紧围绕全区中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,找准结合点、切入点,通过评议工作报告、开展执法检查和视察活动等形式,有力推动了政府各项工作落实。希望区人大常委会在新一年工作中,继续发挥人大优势,关心支持政府工作,聚焦经济转型发展、环境综合治理、乡村振兴等重点工作,有力有序推进金山高质量发展。

胡卫国强调,区政府及工作部门要以更加主动的姿态,自觉接受人大的全面监督,政府领导和职能部门负责人要全面树立人大意识。一要更加主动向人大报告工作,按照区委去年印发的《关于本区健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,及时向区人大常委会报告重大工作事项,积极配合人大继续深化开展政府工作部门行政主要负责人述职评议等工作。二要更加自觉接受人大监督,全力支持配合人大开展好各项监督和调研,高度重视、认真研究人大常委会和人大代表提出的意见建议,善于借力借势,把人民的智慧转化为推动工作的具体举措。三要更加高效办好代表建议,围绕提高问题解决率和代表满意率,切实落实代表建议办理制度,真正办理好每一份代表建议。

区人大各专委会、常委会各委室,区政府相关职能部门主要负责人参加会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会与区人民... 
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大机关第一党支部... 
区人大常委会召开2018年度...
上海市金山区人民代表大会...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS