今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会与区人民法院、区人民检察院2019年工作对接会召开
  发表时间:2019-02-20

220日上午,区人大常委会与区人民法院、区人民检察院2019年工作对接会召开。区人大常委会主任杜治中主持会议,常委会副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙,区人民法院院长孙军,区人民检察院检察长陶建平出席会议。

会上,朱喜林副主任通报了区人大常委会2019年工作要点,孙军院长、陶建平检察长分别通报了法院、检察院2019年重点工作安排。与会同志围绕新一年各自的工作重点、主要目标任务等进行了深入的交流和对接。

杜治中在讲话中指出,近年来,区“两院”在市高院、市检察院和区委的坚强领导下,坚持以司法为民、公正司法为基本遵循,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥审判和检察职能,在严格公正司法、提高办案质量、深化司法改革、提升司法公信力等方面取得了显著的工作成效,为金山经济社会发展提供了有力的司法保障。

他指出,人大与“两院”工作职责虽有不同,但工作目标和工作方向一致。要在新一年工作中进一步加强工作融合,相互支持、相互配合、相互借力,共同为推动金山经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。要继承和发扬工作对接的优良传统,共同推动各项工作顺利开局起步。继续认真履行好各自的工作职责,进一步做到工作互动、力量互联,共同担负起推动金山经济社会发展和民主法治建设的重任。

他强调,要保持良好的工作作风和工作干劲,切实推动新时代“两院”工作实现新发展。要进一步提高政治站位,始终坚持把“两院”工作放在全区工作大局中来谋划部署,为进一步推动经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定提供有力的司法保障;要准确把握新时代对“两院”工作提出的更高要求,积极回应人民群众对公正司法的更大诉求,聚焦人民群众切身利益和群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全力推进“两院”工作向更高水平迈进;要持续深化推进司法体制改革,进一步健全办案工作流程和工作机制,切实加强作风建设、纪律建设和队伍建设,确保各项改革措施落地见效,不断提升司法公信力。

他同时指出,区人大常委会将一如既往,秉承寓支持于监督之中的工作理念,继续关注、监督和支持区“两院”工作开展。一是积极深化依法治区实践,通过法律监督和工作监督促进依法行政、公正司法。二是强化对重点法律法规贯彻实施情况的执法检查,确保法律法规得到有效实施,不断促进严格执法、公正司法、全民守法。三是贯彻市委有关人事安排和本区机构改革工作要求,依法做好选举等相关工作。

区人大常委会办公室、研究室,区人大法制委(内司委)负责同志,区人民法院、区人民检察院领导班子全体成员参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会与区人民... 
区人大常委会与区人民政府2...
区六届人大常委会召开第38...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大机关第一党支部召开...
区人大常委会召开2018年度...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS