今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开党组和机关“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  发表时间:2019-12-10

        按照中央、市委和区委统一部署,12月9月上午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第五巡回指导组童庆荣到会指导。

        区人大常委会党组书记、主任杜治中主持会议并代表班子作检视剖析,重点查摆了五个方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并围绕强化政治统领、能力建设、提质增效、纪律作风等方面明确了整改措施。随后,杜治中带头开展个人检视剖析,班子成员朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、黄辉云逐一作个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。

杜治中充分肯定本次民主生活会取得的成效,并要求一要立场坚定讲政治。区人大常委会党组和班子成员要把政治建设摆在首位,以高度的政治自觉,严守政治纪律、政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”二要持续不懈抓整改。要通过整改,把主题教育的成效转化为坚决贯彻中央、市委和区委决策部署的思想自觉,转化为依法履职监督的责任担当;着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众的获得感、幸福感;把主题教育与推进常委会重点工作和年度工作任务更好地结合起来三要着眼长效建章立制。不仅要注重具体问题的整改落实,更要注重工作短板中体制机制的完善,把调研成果转化为完善有关工作制度的具体举措,持续巩固主题教育成果,以制度的完善补齐人大工作短板,推动人大工作守正创新。

下午,召开区人大机关“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区人大常委会党组成员、副主任钟美龙出席会议。区委第一指导组组长孙美华、区纪委监委第二派驻纪检监察组组长谢宏杰到会指导并全程监督民主生活会。区人大常委会党组成员、机关党总支书记、办公室主任黄辉云主持会议。

会议通报了2018年度民主生活会整改落实情况(书面),并作了班子检视剖析。随后,区人大机关的20位处级党员领导干部逐一做了自我检视剖析,并开展了深刻坦诚的批评与自我批评。

孙美华高度肯定了区人大机关主题教育的开展情况及专题民主生活会会前准备、会中批评与自我批评情况,并要求要持续深入开展学习教育,持之以恒践行初心使命,永不懈怠强化自我革命,坚持不懈抓好整改落实。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开党组... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会主任杜治中到...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS