今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大代表开展 2021年第二次集中联系社区活动
  发表时间:2021-12-06


根据市人大常委会代表资格审查(人事任免工作)委员会和常委会代表工作委员会联合印发的《关于组织开展2021年第二次市人大代表集中联系社区活动有关事项的通知》要求,10月中旬至11月中旬,市人大常委会副主任肖贵玉,副市长、市公安局党委书记、局长舒庆,区人大常委会主任杜治中等19名代表,分别到全区各镇(街道、工业区)和上海石化股份有限公司等各自对口联系点,围绕“介绍区和乡镇人大代表换届选举有关情况”“结合‘我为群众办实事’实践活动,听取和反映人民群众对‘老、小、旧、远’等民生问题的意见建议”主题,开展走访视察活动6次,召开座谈会9场,联系区人大代表30名、镇人大代表17名、市民群众近100余名。代表们向人民群众广泛宣传今年区、乡镇两级人大代表换届选举工作的总体要求和原则、法律法规依据、主要工作流程和选民登记、如何提名推荐代表候选人、选民如何参加投票选举等选举知识,并听取和收集了市、区两级事权的意见建议44条,涉及美丽乡村建设、旧房改造、村级经济建设、公共交通建设、学校教育和家庭教育、养老体系和养老服务、物业管理等诸多方面,其中属于市级事权的28条,市、区两级事权的6条,区级事权的10条。

为保障本次活动顺利开展,区人大常委会代表工委按照市人大和区人大常委会的要求,会同基层人大就活动前期的通知发动、活动期间的组织服务以及活动后的材料汇总上报、活动总结宣传等各个环节,安排专人加强统筹协调和协助,为活动取得成效提供了保障。

基层人大精心组织了本次活动。根据活动主题和以往视察情况,认真挑选代表视察点,人大代表在现场看和听中了解情况、发现问题。认真挑选区、镇两级人大代表以及村居、学校、企事业单位干部和从业人员,邀请他们参与活动座谈。引导与会人员在活动前充分领会活动要求,认真研读有关材料,并围绕活动主题,积极开展调查活动,多收集来自人民群众的第一手资料,着力收集属于市级事权的意见建议,加强梳理归纳,为向市人大代表反映合理意见建议做好充分准备。部分社区因故延迟开展联系活动。



来源:    
 
最新更新    
市人大代表开展 2021年... 
区人大常委会代表工委... 
金山卫镇人大组织开展代表...
金山区召开学习贯彻中央人...
区人大常委会党组书记沈华...
区人大常委会领导到区财政...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS