今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会举行本区防洪防汛“一法两条例”执法检查培训会
  发表时间:2015-05-07

 

根据区人大常委会年度工作要点安排,本月将组织代表对本区贯彻实施防洪防汛“一法两条例”情况开展执法检查。57日下午,区人大常委会举行执法检查培训会。区人大常委会主任杜治中,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林、袁晓英出席会议会议。
培训会邀请上海市防汛办副主任章震宇作防洪防汛“一法两条例”及防洪防汛相关知识的辅导报告。章震宇副主任着重解读了新修正的《上海市防汛条例》出台的背景、主要修改的条款和重点内容,并详细介绍了防洪防汛工作的重点和瓶颈,为下一步常委会组织代表开展执法检查夯实基础。
张俊宏副主任在主持讲话中要求,一要统一思想、形成共识,充分认识执法检查的重要意义。无论是参加检查的同志,还是接受检查的单位和部门负责同志,都要认真、积极、善始善终地参加此次执法检查活动,恪尽职守,同心协力,圆满完成此次执法检查活动。二要深入调研、精心准备,确保执法检查取得实效。要深入基层,仔细研究工作中的关键点,进一步做好执法检查工作的各项准备工作。三要加强组织、周密安排,确保本次检查活动圆满完成。各部门要各司其职,分工合作,努力使本次执法检查取得实实在在的效果,将我区的防洪防汛水平推上一个新高度,为加快推进“三个金山”建设而努力。
区人大常委会各委室负责同志,各镇人大主席,石化街道、金山工业区代表联络室主任,区人大上海石化代表组组长,区人大常委会农业与农村工委委员,部分区人大代表,区防汛指挥部成员单位负责同志参加培训会。
来源:    农业与农村工委
 
最新更新    
区人大常委会举行本区... 
区人大常委会召开代表... 
漕泾镇人大召开“双向... 
吕巷镇人大组织听取科... 
山阳镇、张堰镇联合举... 
区人大常委会召开区“... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS