今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会组织开展《上海市社会信用条例》执法检查活动
  发表时间:2019-04-15

44日、11日下午,区人大常委会组织开展贯彻落实《上海市社会信用条例》执法检查活动。区人大常委会副主任盛宗耀率执法检查组深入企业、村等检查点实地开展专项执法检查。

检查组一行实地检查了上海新跃物流企业管理有限公司商务诚信子平台建设情况、枫泾镇新义村推动基层群众自治领域嵌入信用管理情况、引入信用监管手段村规民约修订情况。

检查组成员还对区级平台应用情况进行检查,实地查看了区发改委公共信用信息平台建设情况、区市场监管局国家企业信用信息公示系统和金山区事中事后综合监管平台运行情况以及区应急管理局开展社会信用工作的相关情况。

座谈会上,听取了区发改委、区建管委、区人社局、区经委、区财政局、区生态环境局和区法院在推进本区信用体系建设中在信用信息归集管理、联动奖惩等方面的主要配套措施、特色做法和存在的问题和不足,并提出了下一步工作打算。

盛宗耀副主任肯定了条例实施一年来全区各成员单位在社会信用建设工作中取得的成绩,同时,提出工作要求。一是坚持规划引领,在区级层面加大对社会信用体系建设的规划制定。二是坚持问题导向,要进一步完善数据归集平台建设,建立守信激励和失信惩戒机制,加大宣传教育力度,开拓信用服务市场,提升政务诚信质量,丰富信用修复手段。三是不断健全机制,重点把握统筹协调、联合惩戒、信用应用、创新示范和人才培养等方面机制建设,进一步推动本区信用体系建设,服务经济社会发展,优化本区营商环境。

执法检查组成员、区发改委相关负责人全程参加此次执法检查。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关开展“垃圾... 
区人大常委会组织开展... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中等...
市人大农业与农村委主任委...
区人大常委会开展体教结合...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS