今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开本区贯彻落实促进两岸经济文化交流合作若干措施和实施办法情况调研座谈会
  发表时间:2021-04-14

为深入推动本区贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》及《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,深入了解有关情况,查找贯彻落实工作中存在的难点和困难,并提出意见建议,4月14日下午,区人大常委会召开本区贯彻落实促进两岸经济文化交流合作若干措施和实施办法情况调研座谈会。区人大常委会副主任周俭出席会议。

与会人员围绕近年来本区贯彻落实若干措施和实施办法,服务台商、台胞的主要做法和特色经验;助力优化本区营商环境中存在困难和瓶颈;切实提高台商台胞的感受度、获得感等方面展开了座谈交流,并提出了意见建议。

周俭指出,要通过调研更好地回应台商、台胞、台生的关切,更好保障他们在金学习、创业、就业、生活等相关合法权益,凝聚他们的力量和智慧,引导他们更好地融入金山、服务金山、奉献金山。同时,要通过监督调研,进一步推动两岸经济文化交流,进一步推动本区营商环境持续优化,为助力金山“转型升级”,全力打响“上海湾区”城市品牌贡献人大力量。

区人大常委会侨民宗工委及机关部分委室负责人,区台办负责人,区台联会、区海联会相关负责人,部分街镇分管负责人,部分台资企业负责人、台胞代表人士等参加座谈。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开本区贯彻...
吕巷镇人大主席张琼走访调...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任周俭赴...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS