今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大农业与农村委来金开展乡村振兴“十四五”规划专题调研
  发表时间:2020-04-03

按照市人大常委会统一部署要求,围绕本市现代农业“十三五”规划的实施情况和乡村振兴“十四五”规划编制中遇到的重点、难点、热点问题,市人大农业与农村委开展本市乡村振兴“十四五”规划专题调研。

43日,市人大农业与农村委主任委员孙雷带队来金开展乡村振兴“十四五”规划重点问题调研,重点了解产业发展、农村集体产权制度改革和农民增收情况。区人大常委会副主任盛宗耀陪同调研。区人大常委会农业与农村工委,区农业农村委参加调研。

孙雷一行实地走访了朱泾镇待泾村,廊下镇联中食用菌专业合作社和吕巷镇和平村乡村振兴三篱巷项目,了解乡村振兴示范村建设、农业产业发展、农村集体经济改革、农民集中居住情况等。

下午召开乡村振兴“十四五”规划重点问题专题调研座谈会,听取区农业农村委关于我区现代绿色农业发展,乡村振兴工作情况作汇报。区发改委,区财政局,区规划资源局和区建管委也交流相关工作。

孙雷与相关部门负责人就产业兴旺、城乡融合发展、农村集体经济发展、农民增收和农村土地制度改革等重点问题作交流,并回应了部门所提的有关农民集中居住、农村土地制度改革、涉农财政资金、政策资源整合等具体问题。

市人大农业与农村委将梳理归纳各部门提出的意见建议,认真加以研究,形成专题调研报告,为本市乡村振兴“十四五”规划编制提供参考依据。

 

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS