今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大代表开展2021年第一次集中联系社区活动
  发表时间:2021-06-30

根据市人大教育科学文化卫生委员会、社会建设委员会和常委会代表工作委员会联合印发的《关于组织开展2021年第一次市人大代表集中联系社区活动有关事项的通知》要求5月中旬至6月中旬,市人大常委会副主任肖贵玉、区人大常委会主任杜治中等27名代表,分别到全区各镇(街道、工业区)和上海石化股份有限公司等各自对口联系点,围绕“结合‘我为群众办实事’实践活动,听取和反映人民群众对‘老、小、旧、远’等民生问题的意见建议;听取和反映人民群众对《上海市公共卫生应急管理条例》贯彻实施情况的意见建议;听取和反映人民群众对消防安全、生产安全及城市运行安全面临问题、法治保障需求及修改《上海市安全生产条例》的意见建议”主题,开展走访视察活动7次,召开座谈会12场,联系区人大代表44名、镇人大代表32名、市民群众近140名,收集市、区两级事权的意见建议81条,涉及养老体系和养老服务、幼儿托育和学校教育、旧区改造、乡村振兴以及公共卫生应急管理、安全生产等诸多方面,其中属于市级事权的58条。

为保障本次活动顺利开展,区人大常委会代表工委按照市人大和区人大常委会的要求,会同各镇人大、石化街道和金山工业区人大工委以及区人大各代表组,就活动前期的通知发动、活动期间的组织服务以及活动后的材料汇总上报、活动总结宣传等各个环节,安排专人加强统筹协调和协助,为活动取得成效提供了保障。

各镇(街道、工业区)人大(工委)和区人大上海石化代表组精心组织了本次活动。根据活动主题和以往视察情况,认真挑选代表视察点,让人大代表在现场看和听中了解情况、发现问题。认真挑选区、镇两级人大代表以及村居、学校、企事业单位干部和从业人员,邀请他们参与活动座谈。引导与会人员在活动前充分领会活动要求,认真研读两个条例,并围绕活动主题,积极开展调查活动,多收集来自人民群众的第一手资料,着力收集属于市级事权的意见建议,加强梳理归纳,为向市人大代表反映合理意见建议做好充分准备。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会党组传达... 
区人大常委会副主任周俭带...
区人大常委会召开部门2020...
市人大城建环保委来金调研...
市人大代表开展2021年第一...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS