今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开协助立法联系点工作推进会暨市人大基层立法联系点揭牌仪式
  发表时间:2020-06-12

 

6月12日上午,区人大常委会在朱泾镇政府会议室召开协助立法联系点工作推进会暨市人大基层立法联系点揭牌仪式。区人大常委会主任杜治中出席会议,副主任朱喜林作讲话,区人大常委会副主任钟美龙主持会议。

会上,区人大常委会主任杜治中、朱泾镇党委副书记、镇长夏红梅共同为朱泾镇人大成为上海市第十五届人大常委会基层立法联系点揭牌。杜治中为区生态环境局、区农业农村委作为区人大常委会第二批协助立法联系点授牌。

钟美龙宣读了上海市第十五届人大常委会基层立法联系点相关名单、区人大常委会第二批协助立法联系点名单;区人大法制委(监察司法委)主任委员高爱忠传达了市人大常委会基层立法联系点“扩点提质”工作推进会精神,并通报区人大常委会协助立法联系点工作开展情况。朱泾镇人大主席陆水平、区生态环境局局长刘雪峰、区农业农村委书记苏振洪作了交流发言。

朱喜林在讲话中指出,建立基层立法联系点制度,是党的十八届四中全会的决策部署,是社会主义民主法治的生动实践,是法治体系向基层延伸的重要环节,是深入推进科学立法、民主立法,拓宽公民有序参与立法的途径。同时强调,一是要继续提高站位,充分认识基层立法联系点在推进全过程民主中的重要意义;二是要正确把握定位,统筹推进,切实贯彻落实市人大常委会基层立法联系点“扩点提质”工作推进会要求,边学习、边实践、边提高;三是要认真做实做深、提质增效,加强统筹协调,不断提升立法联系点的能力和水平,发挥联系点密切联系群众的重要作用。

区人大常委会办公室、研究室,区人大法制委(监察司法委)、区人大法制委专家咨询组成员,区人大常委会代表工委,区司法局、区生态环境局、区农业农村委、朱泾镇主要负责人,各镇人大主席、人大办主任,石化街道、金山工业区人大工委主任等参加了会议。

来源:    本站|办公室
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会召开协助立法...
市人大法制委来朱泾镇召开...
金山区人大机关党(总)支...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会机关工会举办...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS