今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会组织开展区六届人大八次会议 代表建议办理情况视察暨办理质量评估活动
  发表时间:2021-11-29





为进一步推进代表建议办理工作,提升代表建议办理质量,1126日,区人大常委会组织开展区六届人大八次会议代表建议办理情况视察暨办理质量评估活动。区人大常委会党组副书记、副主任朱喜林出席活动并讲话。

此次活动是区人大常委会对区六届人大八次会议代表建议办理情况的一次跟踪督办,在首次办理结果的基础上,进一步加强对跟踪办理工作的督促检查,推动办理工作落到实处,推动代表建议落实落地。

会前,与会人员就部分代表建议办理落实情况分别前往漕泾镇蒋庄村、漕泾镇绿地居委会视察。评估会上,区卫健委、区民政局区医保局、区文旅局区交通委、区农业农村委、区房管局、区建管委、公安金山分局等单位和部门先后就本次纳入视察的代表建议办理工作情况作专题汇报并接受询问,与会人员认真填写测评表并投入投票箱。

朱喜林副主任在讲话中指出,今年总书记在中央人大工作会议上对践行“全过程人民民主”作出重要论述,上海从“首提地”迈向“最佳实践地”,“全过程人民民主”融入城市方方面面。区人大常委会组织开展此项活动是践行“全过程人民民主”的具体实践。朱喜林副主任充分肯定今年代表建议的办理工作,认为区政府各级各部门积极履职尽责,高度重视、高位推进代表建议办理工作推动相关工作落实落地,成效明显强调,各位人大代表要主动倾听群众诉求,广泛征集民情民意,积极回应群众关切,提出更多高质量的议案和建议,做到“民有所呼我有所应”承办单位要以高度负责的精神,务实高效、真抓实干,注重多部门联动,认真、扎实办好每一个代表建议,不断提高建议办理的质量和水平。

区人大及常委会相关专工委、区政府相关职能部门及有关街镇负责人、部分区人大代表及选民代表参加活动。


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会组织开展... 
市人大常委会代表资格... 
市人大常委会副主任陈靖来...
区人大常委会党组书记沈华...
金山区选举委员会召开第五...
区四套班子领导赴选区参加...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS