今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任朱喜林赴廊下镇调研督办代表建议
  发表时间:2021-04-23

4月23日上午,区人大常委会副主任朱喜林牵头督办区人大代表胡建斌在区六届人大八次会议上提出的《关于切实加强农业优质种子管理》的代表建议,率队赴廊下镇开展调研。区人大常委会农业与农村工委、代表工委负责人,区农业农村委、农技中心有关负责人,廊下镇人大主席、分管副镇长,以及部分种植户代表参加调研座谈。

座谈会上,区农业农村委副主任杨文良就代表建议办理情况作了汇报,并针对种子管理问题提出对策措施。种植户代表对行业目前存在的瓶颈提出看法,并对代表建议办理提出意见建议。与会人员就优质品种培育管理情况展开讨论。

朱喜林副主任对政府部门对人大代表建议的高度重视和积极办理表示肯定,在主办单位答复代表建议的基础上,提出三点要求:一是坚持良性发展,政府有关部门要依据市场供求平衡关系,适当提高优质种子供应量,充分保障种植户的积极性;二是严格生产管理,建立生产标准和相关考核机制,加强种植过程监管和产品质量管理;三是建议建立行业协会,充分发挥协会作用,统一标识、统一管理,注重品牌打造,以促进行业整体公平有序发展。

会前,为了更好督办此件代表建议,朱喜林副主任深入基层,率队先后赴张堰镇桑园村、廊下镇中联村开展实地视察。实地走访了联申果蔬、百兆果蔬、嘉言花卉德昕蔬果等合作社种植基地,考察相关产品种植情况并听取种植户对优质种子培育管理方面的意见建议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任朱... 
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会副主任盛... 
市人大常委会研究室党支部...
区六届人大常委会召开第85...
区六届人大常委会召开第84...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS