今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会组织部分市、区人大代表开展2017年本区重大工程和实事项目推进情况集中视察并召开评议会
  发表时间:2017-12-12

125日,区人大常委会组织部分市、区人大代表,围绕2017年本区重大工程和实事项目推进情况,开展年终集中视察活动。上午,视察分两组实地察看了金山医院迁建工程二期、金山区中心医院改扩建工程二期、新城老红旗港滨水绿地、新城公共绿地、运河佳苑保障房、新江污水净化二厂、卫零北路、金廊公路、西部流域泄洪通道堤防达标工程、华师大三附中迁建工程10个工程项目的建设情况;下午,召开集中视察评议会。区人大常委会主任杜治中,副主任朱喜林、钟美龙、袁晓英,区副巡视员刘跃俊、张俊宏参加视察。区政府副区长吴杰陪同视察,并出席评议会。

会上,区建管委、区重大办主任于小粮汇报了2017年金山区重大工程和实事项目推进情况,区人大常委会城建环保工委主任季永鸽汇报了本区2017年重大工程和实事项目建设调研情况。代表们围绕本次集中视察活动情况作了深入的交流发言,对今年本区各职能部门通过持续不断的努力,在重大工程和实事项目推进工作取得的阶段性成果表示充分肯定,对目前工作中存在的问题和不足提出了意见建议,并就重大工程和实事项目建设中的有关问题向政府职能部门开展询问。吴杰副区长代表区人民政府对人大代表所提的意见建议作了回应,并就区政府相关工作推进情况作了补充说明。

杜治中主任充分肯定区政府在推进重大工程和实事项目等方面工作中取得的阶段性成果,并就做好下一步工作提出要求一要坚持以需求为导向,高度重视重大工程和实事项目建设。各相关部门要努力做好前期研究、科学论证和准备工作,加强各部门、各层级的组织协调,重点关注工程项目如何发挥更大效用、如何更好地服务群众等问题。二要坚持以问题为导向,准确把握好重大工程和实事项目建设中的关键环节。区政府及相关职能部门要高度重视已经出现的突出问题,进一步明确责任强化措施,牢牢抓住关键环节,着力推进重大工程和实事项目建设。三要坚持以效果为导向,保质保量完成年度重大工程和实事项目建设工作相关部门要齐心协力、全力以赴抓好各项重大工程和实事项目推进工作,严把工程质量、严守安全底线。区人大常委会将继续做好跟踪监督工作,形成推进重大工程和实事项目建设的合力。

部分市、区人大代表,区人大常委会城建环保工委部分委员,区人大常委会、区政府相关职能部门负责同志参加视察评议

来源:    办公室
 
最新更新    
金山区第六届人民代表... 
区人大常委会主任杜治... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS