今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大机关举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会
  发表时间:2021-12-10


12月8日下午,区人大机关举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会。区人大常委会主任杜治中、区人大常委会党组书记沈华棣、区人大常委会党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭出席会议。区人大机关第一党支部全体党员,区人大机关第二党支部班子成员参加会议。


沈华棣主持报告会,并结合会议精神和现阶段工作提出要求——

要把深入学习会议精神与推动党史学习教育走深走实结合起来。

学习贯彻党的十九届六中全会精神,区第六次党代会、六届区委一次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,同时也是推动党史学习教育走深走实的必然要求。一要深入落实坚持党对人大工作全面领导,牢牢把握人大工作的正确方向。二要深入锤炼对党忠诚的政治品格,持续厚植同以习总书记为核心的党中央保持高度一致的政治定力。三要深入推进区人大机关党史学习教育常态化、“我为群众办实事”主题实践常态化,切实提升党建引领人大工作水平。四要深入营造奋勇争先的干事创业氛围,在落实“南北转型”战略要求,着力打造“两区一堡”战略高地,持续打响“上海湾区”城市品牌,全力推动金山城市形象重塑蝶变,创造新时代金山发展新奇迹中,充分发挥人大制度优势并转化为治理效能。

要把深入学习会议精神与推进全过程人民民主理念入脑入心结合起来。

要把学习党的十九届六中全会精神与贯彻中央人大工作会议精神相结合,不断加强对“全过程人民民主”的理论实践,积极拓展“全过程人民民主”的实现形式。要切实发挥立法联系点的民意“直通车”作用和人大代表“家、站、点”的民情“连心桥”作用。要不断深化依法治区实践,持续加强对“一府一委两院”的法律监督和工作监督。

要把深入学习会议精神与推动收官开局工作见功见效结合起来。

我们要抓住岁末年初关键节点,找准工作的切入点和着力点,扎实完成好收官、开局各项任务。真组织好新一届人大代表培训工作。精心筹备区七届一次人代会各项工作。加强人代会期间组织工作,确保各个阶段、各个环节工作都能依法、有序开展。做好人代会期间疫情防控相关工作,严格筑牢安全底线。各专工委加强与对口联系单位的对接沟通联系,及早商定2022年度监督工作议题


区委党校副校长郜工农作《从党的百年奋斗历程中汲取智慧与力量》专题报告。

郜工农紧紧围绕“五个一”,即:一个主旋律:历史主动精神、一个根本性问题:立党兴党、一个关键性论断:“两个确立”、一个最大亮点:“习近平新时代中国特色社会主义思想”、一个历史坐标:“历史方位”,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释。深刻认识总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识总结了以史为鉴、开创未来的重要要求。

区人大常委会代表工委主任汤美娣、区人大常委会教科文卫(侨民宗)工委副主任王后法、区人大办公室王晓勤作书面交流。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关举行学习贯... 
市人大代表开展 2021年第二...
区人大常委会代表工委召开...
金山卫镇人大组织开展代表...
金山区召开学习贯彻中央人...
区人大常委会党组书记沈华...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS