今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会开展生活垃圾全程分类管理专项监督调研
  发表时间:2019-06-10

根据市人大常委会关于联动开展生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督工作的要求以及《金山区生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督工作方案》,由区人大常委会副主任钟美龙带队的生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督组于6月上旬分组开展专项监督调研。

根据监督工作目标定位和本区生活垃圾分类工作的实际情况,本次监督调研聚焦宣传教育和社会动员的情况、硬件设施建设情况、党政机关带头开展情况、街镇属地政府依照《条例》规定履行职责的情况、配套规划细则制定情况、相关指标完成情况等六个方面的重点内容,对全区各街镇、工业区开展全覆盖监督调研。

监督组实地察看了部分居民小区、农村地区、机关和企事业单位的生活垃圾分类管理工作情况,听取了各镇政府、石化街道和金山工业区管委会,以及相关职能部门所作的工作情况汇报,并就生活垃圾分类管理过程中的一些具体环节和问题开展询问。

钟美龙副主任在监督调研过程中指出,垃圾分类看似小事,实则是关系民生的大事。目前,上海正处于《上海市生活垃圾分类管理条例》实施前的重要时间节点,各级政府要高度重视《条例》的贯彻实施,做好各项准备工作,正视本区在生活垃圾全程分类管理推进过程中存在的短板和问题,切实做到心中有数、有的放矢、着力推进。要高度重视生活垃圾分类管理各项保障工作,立足金山实际,进一步完善生活垃圾分类管理体系建设。要高度重视区域内资源力量的整合利用,切实做到主体责任有担当,全力推动全区生活垃圾分类管理工作。

来源:    
 
最新更新    
枫泾镇开展市人大代表... 
朱泾镇召开区六届人大... 
朱泾镇人大开展市区镇... 
张堰镇第15选区、第25... 
金山工业区开展“垃圾分类...
张堰镇开展区、镇代表集中...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS