今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开《农民专业合作社法》《上海市实施<农民专业合作社法>办法》执法检查启动会
  发表时间:2021-08-26

825日上午,区人大常委会组织召开《农民专业合作社法》和《上海市实施<农民专业合作社法>办法》执法检查启动会。常委会副主任盛宗耀出席会议并讲话。

盛宗耀就如何做好本次执法检查提三点要求。一是提高站位,充分认识“一法一办法”执法检查的重大意义。农业专业合作社是农业生产组织经营方式发展较为成熟先进的模式,提高了农业生产率和产品质量。本次执法检查是对“一法一办法”的再宣传、再落实、再完善,进一步规范了农民专业合作社,是推进乡村振兴,促进合作社发展的重要举措。二是聚焦重点,积极开展自查自纠。要对标对表法规重点内容,查找工作短板和存在问题,加强查摆问题分析研究,采取针对性措施,着力解决合作社发展的问题。要及时总结经验做法,争取以金山经验固化法条细则。三是积极组织,确保执法检查取得成效。要加强执法检查人员学习,研究法规条文,结合自身工作经验,梳理推动完善“一法一办法”。常委会农业与农村工委要进一步完善执法检查组织方式,充分发挥区镇人大代表联动作用,总结梳理固化执法检查工作心得,成为新一届人大工作经验。

会上,常委会农业与农村工委通报了“一法一办法”执法检查方案,区农业农村委、区市场监管局和区财政局分别汇报了“一法一办法”贯彻执行情况。

区人大常委会“一法一办法”执法检查组成员,区农业农村委、区市场监管局、区发改委、区经委、区教育局、区财政局、区人社局、区规划资源局、金山税务局、金山社保中心分管负责人,朱泾镇、廊下镇、吕巷镇人大主席、分管副镇长参加本次会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大机关举行“学‘七一...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第94...
区人大与区“两院”党组联...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS