今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会党组召开主题教育领导小组第二次会议 学习习近平总书记国庆重要讲话精神并部署近期工作
  发表时间:2019-10-09

108上午,区人大常委会党组书记、主任、中共金山区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杜治中主持召开区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨党组会议(扩大),学习传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,传达中央第六督导组组长欧阳淞和市委第五巡回指导组组长王国平在主题教育座谈会上的讲话精神,学习区委主题教育相关工作规程,讨论区人大常委会党组和机关党总支检视问题工作方案,研究近期主题教育学习研讨等相关工作安排。

讨论中,大家表示,总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,虽然篇幅不长,但字字千钧,讲话以中国的昨天已写入人类史册、今天正在亿万人民手中创造、明天必将更加美好为主轴,以深厚的家国情怀和强烈的使命担当,为我们展示了无比光明的美好前景,为人大干部坚定制度自信、服务人民群众、建功新的时代指明了方向,增添了动力。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,更加自觉为新时代党和人民赋予的历史使命不懈奋斗。要一手抓主题教育的扎实开展,一手抓年内任务的高效完成和明年思路的精心谋划,一抓到底,协同推进,一件接着一件办,一年接着一年干。

杜治中要求,要始终把学习理论放在主题教育的首位,坚持学原著、读原文、悟原理,领导干部要带头学;要始终坚持把整改问题贯穿始终,深入基层加强调查研究,广泛收集意见建议,找准不足之处,边学边改。要始终把推动工作作为主题教育的最终目标,对照常委会年度工作要点,认真抓好当年各项工作并谋划好明年工作;要始终把主题教育的领导和指导牢牢抓住手中,加强对常委会党组、机关处级干部、机关支部以及离退休支部各层级的统筹协调。

常委会党组副书记、副主任朱喜林,常委会党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭出席会议。常委会党组主题教育领导小组办公室同志参加会议。

 


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会主任杜治中到...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任盛宗耀...
江苏省阜宁县人大来金考察
区人大常委会举行“不忘初...
“创新服务理念 优化营商环...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS