今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任周俭带队开展本区消防安全工作情况执法检查
  发表时间:2021-09-10


为进一步推动《中华人民共和国消防法》在本区的贯彻落实,配合市人大做好《上海市安全生产条例》的修法工作,99日下午,区人大常委会副主任周俭带队开展本区消防安全工作情况执法检查活动。

检查组实地调研紫荆花涂料(上海)有限公司和金山卫消防救援站,重点察看了消防车辆、消防监控室及相关设施设备使用情况等,现场询问队伍管理、人员培训、应急演练、特种设备管理、生产工艺流程中存在的隐患、职业健康管理等方面情况,并现场听取工作情况报告。随后,召开座谈会,听取区消防救援支队相关工作的汇报,并就如何更好贯彻落实《中华人民共和国消防法》展开讨论      

周俭充分肯定了区消防救援支队贯彻实施《中华人民共和国消防法》,以及落实相关实施办法方面所做的努力,在肯定工作取得成效的同时,他提出,要切实提升全社会对消防安全工作重要性的认识,扎实推进“随申拍”工作,发动各级人大代表和市民对安全生产工作的监督;要以更加积极的工作态度、更加务实的工作作风,夯实工作基础,做好迎接上级联合执法检查的各项准备工作,为市人大修法提出切实可行的建议;要立足本区实际,理顺体制机制,加强条块协作,形成工作合力;要切实加强队伍建设,进一步加强专业技能培训,提升业务水平,打造一支机制健全、保障有力、拉得出打得响的队伍。从而确保消防安全形式持续稳定向好,为本区经济社会高质量发展提供安全保障。

区人大社会委负责人,区消防救援支队负责人,相关企业负责人及安全生产管理人员等参加本次活动。


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大机关举行“学‘七一...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第94...
区人大与区“两院”党组联...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS