今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会副主任盛宗耀带队开展“一法一办法”贯彻实施情况执法检查
  发表时间:2021-09-21

917日下午,区人大常委会副主任盛宗耀带队赴廊下镇开展本区贯彻落实“一法一办法”情况执法检查,部分执法检查组成员参加此次检查。

盛宗耀对实地检查的合作社经营情况表示肯定,并对进一步做好“一法一办法”贯彻落实工作提出三点要求。

一是进一步提升对专业合作社发展的重视程度。专业合作社发展是目前比较符合发展趋势的组织形式,成为了农民收入增长速度较快的主要原因之一。区政府各部门要进一步加强重视,人大要监督好相关政策制度的落实。二是进一步规范专业合作社的管理体系。要坚持问题导向,对执法检查过程中发现的问题,从法律条文角度和贯彻落实角度逐步完善,补齐工作短板,促进专业合作社更好发展。三是进一步完善专业合作社的发展机制。要完善法律法规的总体框架,完善各项政策的明晰要求、完善服务环境的体系建设,为专业合作社创造更好发展环境。

根据执法检查方案,按照农民专业合作社宣传培训、规范运作、指导监督、政策扶持等6个重点方面18项指标,执法检查组实地检查了上海浩丰果蔬专业合作社和上海利辉猕猴桃种植专业合作社,座谈听取了廊下镇推进农民专业合作社工作情况汇报。相关合作社负责人就合作社经营过程中遇到的人才、政策、法规宣传、运行需求等问题进行了交流并提出意见建议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任朱喜林...
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大机关举行“学‘七一...
区人大常委会副主任钟美龙...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS