今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开“人大代表联系人民群众若干问题研究”课题开题会
  发表时间:2017-07-20

718日上午,区人大常委会召开“人大代表联系人民群众若干问题研究”课题开题会,区人大常委会副主任朱喜林出席会议并讲话。

会上,区人大常委会代表工委主任汤美娣就课题调研方案进行了解读,并结合方案就调研工作作了部署;课题调研组成员围绕如何提高课题调研成效作了交流探讨。

朱喜林就做好本次课题调研工作提出具体要求。一要明确课题调研的目的和意义。今年是区六届人大履职的开局之年,希望本次课题调研成果为区六届人大代表履职制度建设提供有益借鉴。二要把握课题调研的内容和节奏。课题切口虽然不大,但涉及的内容不少,要加强对现有人大工作制度的梳理,确保调研有的放矢;要坚持“质量优先”原则,不求快,但求好,把握好调研工作节奏。三要推动课题调研成果有效转化。调研报告要切实贯彻落实全国人大常委会、市人大常委会有关工作要求,体现与时俱进;要注重“微创新”,进一步健全完善人大代表联系人民群众的机制制度,为金山人大工作创出新的特色、亮点作出努力。

课题调研组全体成员出席会议。

来源:    
 
最新更新    
松江区人大来金考察交... 
区人大常委会召开本区... 
漕泾镇人大开展代表集中联...
石化街道人大工委组织代表...
切实履行监督职能 人大代表...
发挥联络点作用 代表履职更...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS