今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 常委会会议
 
区四届人大常委会举行第四十次会议
  发表时间:2011-11-02

                                 大会现场

 

审议工作报告

 

常委会组成人员询问

 

                             区政府职能部门回答询问

                          区人大常委会副主任刘跃俊讲话

1027下午,区四届人大常委会举行第四十次会议,区人大常委会副主任刘跃俊主持会议,区人大常委会副主任施黄飞、殷金荣、张俊宏及13位常委会委员出席会议。区人民政府副区长谢峰,区人民法院副院长潘家祥,区人民检察院副检察长吴引其列席会议。

会议听取和审议了区环保局局长吴克源受区人民政府委托所作的《关于第四轮环保三年行动计划推进情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任冯毛龙所作的《关于第四轮环保三年行动计划推进情况的调研报告》。会议认为,区委、区政府高度重视环境保护工作,坚持以科学发展观为指导,扎实工作,全面协调,积极稳妥地推进第四轮环保三年行动计划的实施。通过连续四轮滚动实施环保三年行动计划,在推进经济社会健康平稳较快发展的同时,环境质量总体保持稳定,区域环境质量有新的改善,城乡环境面貌有较大改观。

会议指出,今年是本区第四轮环保三年行动计划实施的收官之年,也是“十二五”规划开局、推动我区经济转型发展的重要之年。要继续把环保工作摆在突出位置,全面完成第四轮环保三年行动计划的各项目标任务,进一步提升我区的环境质量和环保工作水平,为本区经济社会发展营造良好的环境条件。一要重投入、重建设、重管理、重实效,加大重点区域污染防治力度,加快推进重点领域环境基础设施建设,着力解决好人民群众普遍关心的、突出的环境问题。二要更主动、更积极、更坚决地做好环境执法和监管工作,不断提升环境保护的工作能力和管理水平,深入推动我区环境保护工作。三要紧紧围绕推动科学发展和加快转变经济发展方式的主线,科学合理地编制好“第五轮环保三年行动计划”,实现经济社会环境的可持续发展,开创环境保护工作新局面,为建设“创业金山、宜居金山、和谐金山”作出积极贡献。

会议还围绕第四轮环保三年行动计划的实施情况,就人民群众关切的工业垃圾处置、河道常态化管理、本区农业环境布局、饮用水水源规划、高桥石化迁址后的环保工作、辐射污染防治、化工企业的监管、第五轮环保三年行动计划的编制等问题进行了专题询问。这是区人大常委会根据监督法以及区人大常委会议事规则的有关规定,围绕审议区政府专项工作报告,首次开展专题询问。区政府及有关职能部门的负责同志本着认真诚恳、实事求是的态度对常委会委员、人大代表们提出的有关问题作了一一回答,并形成良好互动。

区人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,各镇人大主席或副主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室负责人,区人大上海石化代表组负责人区政府有关委办局负责同志列席会议。区委办、区委组织部、区政协办和区政研室的负责同志应邀参加会议。

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席胡世辉... 
黄浦区人大常委会副主... 
区人大机关第一党支部... 
金山卫镇开展党代表、人大...
枫泾镇人大代表视察政府实...
区人大常委会副主任张俊宏...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS